Pan de Masa Madre

Aunque parezca una moda reciente, la masa madre (o levadura madre) existe desde hace siglos. De hecho, fue el fermento que se utilizó en el levado de panes hasta inicios del siglo pasado, cuando las levaduras comerciales empezaron a proliferar.

Por su naturaleza, tiene unas características distintas a estas últimas y los procesos se ralentizan. Eso permite que los panes obtenidos con ellas sean más ricos en micronutrientes, más digeribles, tengan menor índice glucémico e, incluso, duren más tiempo frescos.

Son panes más suaves y con mayor volumen que los obtenidos a partir de levadura de panadería. También son más densos y presentan un sabor más característico.

En Madretierra elaboramos panes de masa madre de forma artesanal, respetando los tiempos de levado según la temperatura ambiente, sin cámaras de fermentación controlada. Esto garantiza una mayor calidad, mejor textura y más sabor.

Aquí tienes nuestro catálogo de pan de masa madre ecológico para que puedas disfrutar de todas sus ventajas.

Pan de Molde Ecológico de Centeno con Masa Madre

Pan de Centeno Integral, Masa Madre

Tamaño: 700g

Forma: Molde

Pan de Centeno Integral con Semillas y Masa Madre

Pan de Centeno Integral con Semillas, Masa Madre

Tamaño: 700g

Forma: Molde

Pan Ecológico y Artesano de Trigo Integral y Masa Madre

Pan de Trigo Integral con Masa Madre

Tamaños: 450g y 750g

Formas: Molde


Disponible en Hogaza

Pan de Candeal y Espelta con Masa Madre

Pan de Candeal y Espelta con Masa Madre

Tamaños: 750g

Forma: Molde


Disponible en Hogaza

Pan de Molde y Espelta con Masa Madre

Pan de Centeno y Espelta Integral, Masa Madre

Tamaños: 450g y 900g

Forma: Molde