En los últimos años se ha producido un boom de los panes de masa madre, como si este tipo de fermento fuese la última gran incorporación a la industria de la panadería y lo que conocíamos hasta ahora fuese lo peor.
Nada más lejos de la realidad.
Primero, la masa madre (o levadura madre) existe desde hace tanto tiempo como el pan fermentado. Ha sido el ingrediente que ha permitido panes de miga desde los inicios de la panadería.
Segundo, que la masa madre tenga unas características distintas a las de la levadura de panadería no convierten a esta última en algo perjudicial para la salud, ni mucho menos.
Simplemente son fermentos diferentes, con características distintas, tanto en la elaboración de pan como en el resultado final. Nada más.
Y en Madretierra aprovechamos esas diferencias para obtener pan con lo mejor de cada una de estas levaduras. Por ello utilizamos de manera combinada masa madre y levadura de panadería ecológica en todos estos panes:
Pan de Centeno y Trigo Integral
Tamaños: 450g y 900g
Forma: Molde
Disponible en Barra y Hogaza
Pan de Centeno y Trigo Integral con Semillas
Tamaños: 450g y 900g
Forma: Molde
Disponible en Barra y Hogaza
Pan de Molde Cortado de Centeno y Trigo Integral con Semillas
Pan de Trigo Integral
Tamaños: 450g y 900g
Formas: Molde, Barra y Hogaza
Pan de Trigo Blanco con Centeno Integral
Tamaños: 450g y 900g
Formas: Barra y Hogaza
Disponible en Molde
Pan de Trigo Integral / Sésamo
Tamaños: 450g y 900g
Formas: Molde, Barra y Hogaza
Pan de Espelta Integral
Tamaños: 450g y 900g
Formas: Molde y Hogaza
Disponible en Barra
Pan de Tritordeum
Tamaños: 450g y 900g
Formas: Hogaza
Disponible en Barra y Molde
Pan de Tritordeum y Espelta con Semillas
Tamaños: 450g y 900g
Formas: Barra y Molde
Disponible en Hogaza y sin semillas
Pan de Molde Cortado de Tritordeum y Espelta
Tamaños: 650g
Forma: Molde
Pan de Molde Cortado de Candeal
Pan de Trigo Blanco
Tamaños: 450g y 900g
Formas: Barra y Hogaza
Disponible en Molde